Food & Life 2013 in München: Lebensmittel-Messe für Gourmets und Genießer

30. November 2013 - 08:00 - keine Kommentare

Genießer treffen sich in München zur „Food & Life Messe“ 2013: Feinschmecker-Angebote aus ganz Europa werden hier präsentiert, unter der besonderen Betonung von traditionellen Herstellungsweisen, klassisch zubereitenden Starköchen und natürlichen Produkten, die sich an kulinarisch und ökologisch bewusste Besucher richten.

Essen ist mehr als nur reine Nahrungsaufnahme: Auf der „Food & Life 2013“ wird die Messe München die Gelegenheit geben, Einblicke in regionale Angebote zu bekommen, in die Herstellung von Lebensmitteln, aber auch in die Philosophie von klassisch und traditionell arbeitenden Unternehmen. Qualität und bewusste Ernährung werden von den Ausstellern näher gebracht und um die ökologischen und nachhaltigen Aspekte der Angebote zu unterstreichen werden an den fünf Tagen der Gourmet- und Genießer-Messe auch Starköche die Kochlöffel schwingen und Geheimnisse aus der Küche ausplaudern.

Food & Life: Lebensmittel-Messe für Gourmets und Genießer

An unzähligen Ständen kann man sich über jeden Form von Nahrungsmitteln informieren: Feinkost und Artikel aus dem Reformladen, verschiedene Gewürze und Kräuter, erlesene Öle und spannende Essig-Varianten, gesundes Obst und Gemüse, Fleischwaren und Würste, aber auch Fisch und Backwaren. Süße Versuchungen, Brotaufstriche, Produkte aus Milch und Eiern, alkoholische und erfrischende Getränke, natürliche Apothekenartikel und selbst Tabakwaren finden sich hier.

Im reichhaltigen Rahmenprogramm werden Show-Koch Armin Alexander Auer „Locker, leicht, lässig“ und TV-Koch Hans Jörg Bachmeier „Einfach gut kochen“ vorführen, Küchenchef Andreas Hillejan alpine Regionalküche mitbringen, Destillerien und Bierspezialitäten sich präsentieren und Inhaber verschiedener Restaurants und Feinkost-Unternehmen ihre Produkte und ihre Arbeit vorstellen.

Bei Workshops und Seminaren geht es auf der „Food & Life Messe“ auch um spannende Themen wie den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, das richtige Erkennen von qualitativ hochwertigen Produkten und die Verkostung von Kaffee, Wein, Whiskey und Meerestieren, während sich auch das traditionelle Handwerk nach München begibt, um hier die klassische Herstellungsweise zu propagieren.

Nachhaltige und natürliche Nahrungsmittel in München

Die „Food & Life 2013“ wird auf dem Messegelände München vom 27. November bis zum 01. Dezember 2013 jeden Tag von 09.30 Uhr bis 19 Uhr stattfinden. Besucher können Tickets online für 11 Euro und an der Kasse für 13 Euro erstehen, ermäßigt belaufen sich die Preise auf 9 und 11 Euro – wer ab 15 Uhr sich erst zur Genießer- und Gourmet-Messe begeben möchte, kann dies mit einem Nachmittagsticket für 8 Euro tun. Kinder bis 12 Jahre haben freien Eintritt und ein Messeguide kann kostenfrei an den Tageskassen mitgenommen werden, mit dem man den Überblick über die Programmpunkte, Vorführungen und Stand-Events behält.

Bild:Food & Life von Pierre Schwaller, CC BY – bearbeitet von borlife.

 
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